欢迎访问淮北市图书馆网站!      中文 | English
 
新闻动态
本馆动态
文广新闻
通知公告
分馆动态
 
本馆动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本馆动态
 
 
防灾减灾网上书画展前言
来源: 发布时间:2020/5/11 9:33:03 发布人:

  5月12日,是一个难忘的日子,12年前的5月12日,汶川发生了8级大地震,造成重大人员伤亡和财产损失。5.12,一个特殊的符号,它是我国防灾减灾日的代名词。

  在第十二个“防灾减灾日”来临之际,为更好地弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,宣传今年防灾减灾日“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,展现淮北人民防空、防震减灾成就和当前防控新冠疫情风貌,增强人民群众的防灾减灾意识和“人民防空 护民之盾”、“防震减灾 关爱生命”、“科学防疫 健康中国”理念,做到居安思危,警钟长鸣,鉴于目前疫情影响,淮北市防空防震办、淮北市图书馆联合开展网上“淮北市防灾减灾书画展”,以供广大朋友浏览观赏。

  本次活动作品主要由淮北市剪纸学会、烈山区青少年活动中心组织提供,在此向积极参与创作的书法、绘画及剪纸艺术爱好者付出的努力表示感谢。